暑假里的写事作文精选初中
白驹过隙间,我们送走了一个繁忙的学期,迎来了轻松惬意的暑假。两个月的时光,筑成一条记忆的长廊,那一幕幕,一幅幅精彩的瞬间在眼前浮现……
一位红衣女子在空中翩翩起舞,支撑她的只有一根细长的丝带,红衣在空中如彩蝶般轻盈舞动,女子的脸上自始至终都带着笑容。台下的人啧啧赞美,毫不吝啬地报以雷鸣般的掌声……
是呀,她这样几分钟的舞蹈表演要花费多少心思啊!正所谓台上一分钟,台下十年功。也许只有她自己才知道这光鲜的背后,所付出了的辛劳和汗水,我在台下注视着,心里不停地想着……
夜晚,满天繁星,我与父母及好友一同踏入生机盎然的自然生态园。这里的景色别提该有多美!湖面倒映着月亮,泛起丝丝微光;树叶筛下点点星光,朦朦胧胧,宛若置身仙境。调皮可爱的萤火虫,在草丛中玩耍着,这种会发光的小精灵,我从未见过,今日一见令我激动不已。
“嗨,你好!”爸爸用着哄小孩儿的语气,手捧着萤火虫对我说。而萤火虫在爸爸手中,不时地发出光亮,看着这周身散发着梦幻色彩的小精灵和爸爸脸上的笑容,霎时,周围的黑暗一扫而光。
自然真是鬼斧神工!海边,阳光穿过云层,洒在海面上,微波粼粼。几艘渔船劳作归来,安静地漂浮在海面上;远处的山若隐若现,为眼前这番美景又添了几分神秘。我们悠然地坐在沙滩上,望着海水层层涌来,击打在礁石上,溅起一朵朵浪花。
“哇!真好看。瞧那礁石上,竟还有小螃蟹!”身旁的陌生人大声喊道。我想,莫非他也和我一样,为眼前这幅景所折服吧!
当然,旅行并非事事顺心。次日,我起了个大早,准备观赏海上日出。清晨的凉意伴随阵阵睡意不时袭来,我越发等不及。天还是不见亮,太阳却也迟迟不见踪影,我焦急地等待着……
突然,哗哗哗……倾盆大雨从天而降,“哎!我的日出,泡汤了!白起那么早了!”失望至极,我于是闷闷不乐地,回到房间载头便睡。
暑假的精彩生活,又怎是三言两语能道完的?旅途中的所见所闻所感甚多,那就让我深深印记脑中,不让这些美好的回忆随着时间的流逝而消失殆尽吧。