难忘的第一次400字左右
岁月匆匆而过,蓦然回首。在我们的一生中,经历了无数的第一次,它像一只只彩色的小纸船,记载着我们的酸甜苦辣,它使我们成熟了,大胆了,有经验了……在这些无数的第一次中,最使我难以忘怀的就是第一次学滑板,这个第一次虽然已经过去两年多了,但我依然记忆犹新.
那是在暑假期间,在别人家里玩的时候,我看见一些小朋友在滑板上那英姿飒爽的样子,我感到十分得羡慕。于是,我要妈妈向别人借了一辆滑板车来学,我第一次登上滑板就摔了个四脚朝天,屁股火辣辣得疼,眼泪差点就流出来。我很不服气,忍着疼痛爬了起来,我暗暗地劝自己坚强些,坚信自己能学会的。
我又站起来继续学,再次登上了难以制服的“怪兽”,扶着墙壁慢慢地扭动着双脚渐渐地松开了手,一个兴奋间,又摔了个四脚朝天,看看手臂,皮擦破了一大块。我使劲忍着,才没让眼泪留下来,再看看妈妈,却没来扶我。我对自己失去信心了,打算放弃了。但妈妈来到我面前,对我说:“‘世上无难事,只怕有心人’,给自己点勇气和信心,我相信你,你可以的。”在妈妈的帮助下,我终于学会滑滑板了。