难忘的第一次400字左右
我难忘的第一次是——游泳。
记得那是一年级的时候,生机勃勃的春天刚刚过去,炎热的夏天已经来临了,天气非常炎热。我正在家里享受着凉爽的空调,老爸提议:“儿子,我们去游泳吧!”我说:“我都没游过,也不会游啊”老爸拍着胸脯说:“你老爸我可是游泳高手,我来教你,这也算是一个挑战啊!”我说:“那好吧!”说完我们拿好东西,上了路。太阳像个大火球,炙烤着大地。我们来到游泳池旁边,我纵身一跳,只听“噗通”一声,直接掉到水里了,我刚想说:“好凉快啊!”身子就沉下去了,还好老爸身手敏捷,一把把我拉了出来,否则后果不堪设想。这也让我明白学游泳的重要性。
“老爸,开始吧!”老爸耐心地一步一步教我,先从蛙泳腿开始学,收腿翻脚,蹬水夹水,最后腿一定要伸直。动作虽然有点难度,但在老爸的鼓励和我的坚持努力下,蛙泳腿终于学会了。接下来手臂的动作就比较简单了。老爸不愧是游泳高手,他传授的蛙泳的口诀可有用了,想知道吗?哈哈就是:划手腿不动,收手再收腿,先伸手臂再蹬腿,并拢伸直漂一会。在爸爸这个神奇的口诀指导下,再加上我努力练习下,功夫不负有心人,我终于成功了。我手舞足蹈大喊:“耶!我学会游泳了!”
在这难忘的第一次中,我学会了一个道理:“不能随意放弃,要相信自己一定会成功的。”