星期六下午,我从文峰学校回来,两眼紧盯着路边的小店,想买点东西吃吃。
在我咽口水的空当,一个怪物映入了我的眼帘那怪物怎么说也有两米,身子被三根皮带固定着梆着石膏的脚踩着踏板,两只手还吃力地摇着轮子,看样子他是个残疾人。我一下子来了兴趣,细细观察他是靠什么东西支撑才站起来。看了好久,我的目光落到了残疾叔叔靠的铁板上,那铁板上还辅着一层白白的棉花哩!这时,我的脑袋里又冒出很多问题:这个怪物从哪儿买的?这是谁做的?正当我百思不得其解的进修,这位残疾叔叔对我微笑了一下一笑惊醒梦中人,这话一点儿也不假。我猛然想起在《宁波晚报》刊登的一篇新闻,标题是:为了十一年前的一个诚诺,他竟造出一把可以站立,坐的轮椅我读后,我觉得有些不可思议,便开始细细地读了起来。读完之后,我的眼睛湿润了。我想,也许,一个人对他的残疾朋友说出:我要送你一个可以站的轮椅这样善意的谎言并不难,难的是说到做到。可这位叔叔却做到了。可想而知,他在十一个春秋是多么辛苦!一会儿画图,一会儿拿起锯子,锤子去改轮椅,连喝口水的时候都没有。我想说:您辛苦了!
不管这位残疾人是不是好心叔叔的朋友,可人们都看到了,爱心在传递!