暑假里,我一如既往的读了许多书。都不合我的口味,直到我看完了这本书……
这本书的主人公有:孙小空、朱聪明、白谷静、丁宁、高静老师和查理。内容是:高静老师是孙小空班级里的英语老师。她讲课幽默风趣,大家都很喜欢她。不过有一次孙小空坐公交车去学校的时候碰到了高静老师。可是她竟然不记得孙小空是谁?这样的事不胜枚举。比如有一次高静老师看到了一个人在乱丢垃圾,对她顿时勃然大怒,用绿光把他推倒了……后来,大家终于知道了这是怎么回事了。原来高静老师被人鱼冰蕊“附体”了。冰蕊来自于121世纪,那时候臭氧层被破坏了,只能到深水处去生活。罪魁祸首就是高静老师的男朋友丁宁。丁宁是一位科学家,他发明了“微型空气净化器”。它轻巧实用,表面看上去很好。可是丁宁却不知道它会破坏臭氧层。所以,冰蕊这次来的目的就是不让丁宁发明成功。
大家想想,臭氧层被破坏,人类退化成鱼,在海底过着不见天日的生活,那是多么可怕啊!所以让我们从身边一点一滴的事做起。大家还记得那篇《古今贤文》环保篇吗:“保护环境,人人有责……”让我们珍爱地球、真爱生命我们人类共同的家园!