我常常想:中国梦是什么呢?是一种捍卫祖国的强大力量,是每一个人为学、为国的一种圣神使命,还是一种为了共同的梦想努力拼搏的精神。
我的梦想像天上闪烁的星星那么多,有虚有实,我想像袁隆平爷爷一样为国争光;想像李连杰叔叔一样传播中国文化;也想像马云叔叔一样为人民无私奉献……这些梦想就像目的地,等待我们前往,这些梦想就像一座座高峰等待我们去攀登。而我最大的理想是当一名优秀的人民教师。因为老师像红烛照亮了知识的路程,老师像春雨,把点点滴滴的知识撒在我们的心理。我想当老师是因为当我跨进学校大门的那一刻,老师那慈祥的目光、亲切的笑容深深地打动了我。当上课铃响起的时候,老师走进教室,站在讲台上面对我们,那生动而形象的讲解,给了我们知识的海洋。
我发现我们的老师知识是那样的渊博,好像世界上没有老师不知道的。有时候老师对我们十分严格,有时候老师又像慈母般关心着我们,让我们又尊敬又畏惧。老师不仅教会了我们知识,而且教会了我们做人。我发现老师是太阳底下最光辉的事业。现在我还是一名小学生,我一定要好好学习,努力合作,用实际实现我的梦想,将来做一名优秀的人民教师,为国家培养时代的精英,使国家更加兴旺发达。
有了梦想,我们才能长大;有了梦想,我们才能有未来,每一个孩子的梦想就汇成了明天的中国梦。我要努力实现自己的梦想,要像蜜蜂那样付出辛勤的劳动,要像雄鹰那样奋勇的拼搏!