优秀作文我的心爱之物800字
在书桌下,静静地躺着ー把木刀。月光撒在刀刃上,使木色的刀刃银光闪闪,活像一把“月光宝刀”。
每当我看见路边小店里那琳琅满目、姿态万千的武器时,总会想买个几把,可因为种种原因一直未买到。就算买了一两把,没几天我也丧失了兴趣,所以,我总想给自己“定制”一把玩不坏的随身武器!
几天前,我在大悦城看到了一家木工店。落地橱窗里,各式各样的木制品应有尽有。我看得眼花缭乱。走进去一看,只见一把木刀挂在墙上,我的心ー动,决定撸起袖子加油干,为自己做ー把帅气的贴身宝刀!
首先,制作大宝刀的刀身,ー开始,我小心翼翼地用切割机在木料顶端切一条斜线;接着,就是漫长的打磨:我将砂纸夹在机器上,将刀刃的每个边边角角都打磨一遍,从120v一直打磨到6000v,直到刀身亮得反光才停。整整废了六七张砂纸!虽说是用机器,但我的手也快废了。我看着刀身,成就感十足。然后就是给木刀“开封”了,我用刨子刨了好久,细心地刨着刀刃的两角,废了九牛二虎之力,终于在刀刃上多刨出了两个面。最后,将开封出来的两个面精心打磨。刀身完工!
紧接着,就是刀坛了。将木料切成一个像屋子的形状,继而打磨得亮晶晶的。OK!
然后就是最重要的刀柄了。我将木料夹在车床上,在木料飞速转动的同时,用车刀一丝不苟地将木料削成圆形,再削些符合手的结构的环形。最后我在车床上打磨刀柄,一直打磨到摸起来光滑至极。
将三部分用木工胶粘好,刀的雏形也就好了。我先在刀柄上下各钻一个小而浅的洞,幸亏我带了护目镜,否则飞溅的木屑就要在我眼里安家了!然后在两个洞里小心地涂上木工胶,再将刀身和刀柄插上去,待半小时后就可以开始“注入灵魂”了。
终于到了最后一步“注入灵魂”了,也就是最终的装饰和上油了。我先切下两个刚好能够模仿刀柄中的宝石的圆片,贴在刀柄的正反两面,继而骄傲地炭上我的“H”,装饰搞定!油一上,灵魂就注入了刀里。
历经整整4个小时,我的大宝刀终于完工了!望着完工的刀,我的心美滋滋的,一想到我拿着刀在小区里耀武扬威的样子,简直乐坏了。
这是我亲手做的第一把刀,也许不它是很完美,但对于我来说,他就是我的无价之宝,我的最心爱之物!