当人类文明到达一定高度时,那些人群中总会涌现出一个又一个的伟人,他们不仅有伟大的事迹,还有着一般人所没有的伟大精神。我要推荐给大家的这本书名为《人类群星闪耀时》,作者是茨威格,书中的人都是外国伟大的名人,他们身上值得我们学习的有很多,我把这本书送给每一个人,我希望有所成就的人不要骄傲,默默无闻的人也不要怨天尤人。
那一个个辉煌的人物令我们羡慕,但人都是一样的的,每一朵绽放的鲜花都经历了风雨的洗礼,他们之所以能成功是因为他们有不同于常人的精神。
书封面简单朴素,可是看着书名就给人带来一种神圣、威严、庄重感。
书中的拿破仑是我最喜欢的人,大家也早有所闻,他不是一个完美的人,但他身上的闪光点已经遮盖了他的不足。他经历失败后依然不放弃逃离小岛,凭借自己的努力缔造了法兰西第一帝国,创造了一系列军政奇迹和辉煌成就。
英国人叫斯科特,他和队友有一个从未有人完成的任务一一登陆南极极点,这艰重的任务由这些军官来完成,尽管艰难,但他们充满了信心;尽管危险,但他们是为了祖国的荣誉义无反顾,奋不顾身。他们克服重重困难去探索,去寻找,去冒险,可是当他们到达目的地时发现,挪威人阿蒙森的队伍比他们早到了。他们内心失落无助的返回,队友们在途中一个个死去,最终剩余三人的生命也终结在返回的的途中,他们的结局是悲剧,但他们用生命去诠释了伟大的人类品质。我敬佩他们,我为他们不畏艰难地为国争光的事迹感到骄傲!我为人类感到自豪!
作者语言庄重,表现出一种为人类精神而自豪感。记叙顺序多为顺叙,有头有尾,故事情节有条理,又给人留下思考的空间。
命运不是命中注定,而是由自己创造。一个人能成功在于他的精神、品质、能力。如果任缺其一,只会辉煌一时,堕落一世。
在这里,我再次向大家推荐这本书,共同见证人类的伟大精神,那些伟大的人会成为闪耀的星,我也要像他们学习,择其善者而从之,纵使不能成为一颗永不烁灭的星,我也希望尽情燃烧自己,为人类文明添上浓墨或者淡彩的一笔。
《人类群星闪耀时》,我们的伟大精神在此展现……