今年的十月一日,是我们伟大祖国的六十年华诞。在天安门广场上,二十万军民举行了盛大的阅兵活动。我和爸爸、妈妈一起观看精彩的阅兵式直播:天安门广场上彩旗招展,大红灯笼高挂,八万名青少年手持花束,组成“国庆”二字的巨大图案,整个广场仿佛是花的世界,欢乐的海洋。天安门城楼在蓝天白云的映衬下,显得更加金碧辉煌、庄严雄伟。
最神圣的一刻到了,礼炮声中,国旗护卫队护卫着五星红旗,迈着铿锵有力的步伐,从人民英雄纪念碑出发,正步行进到国旗杆下。军乐团奏响了中华人民共和国国歌。鲜艳的五星红旗在升旗手中“哗”地抖开,伴随着全场齐声高唱的国歌声,冉冉升起。我也情不自禁地跟着唱了起来。我相信此时此刻,每一个中国人心底都会生出一抹神圣,一份浓浓的爱国情。
阅兵分列式开始了,在三军仪仗队引领下,十四个徒步方队士气高昂地向我们走来。广场上人们一阵欢呼。真齐啊!所有的方队行进的速度都是一样的。不管你横着看,还是竖着看,都是笔直的。一身红装的女民兵方队走来了,她们是阅兵场上最亮丽的风景之一。看啊!坚定有力的步伐,勇往直前的英姿,似乎没有什么可以阻挡她们的前进。
隆隆巨响回荡,装备方队浩浩荡荡向天安门驶来,接受祖国和人民的检阅。坦克方队、战车方队、导弹方队……各种现代化的武器装备让人目不暇接。这些装备都是我国自主研制和生产的,有的已经代表了世界的一流水平噢!
战机编队划过长空呼啸而来。十二个空中梯队,有预警机、轰炸机、歼击机、直升机……它们依次飞过广场,最后在蓝天上拉出五道绚丽的彩烟,宛如彩虹,久久不散。
阅兵式以强大的阵容展示出我们国家的实力。中国人民解放军,一支威武之师、胜利之师再次展现在世人面前。看完了精彩的阅兵式,我为我的祖国感到骄傲和自豪。祝愿祖国的未来更美好!