心愿作文
奶奶的心愿实现了
村公路开通的那天晚上,我跟着奶奶来到了那条以往给我们全家留下痛苦记忆的公路上,只见新修的道路两旁的路灯全亮了。彩色的地砖铺成的人行道在灯光的照射下,显得格外美丽,明亮的路灯下,一条平展展的柏油马路伸向远方。
奶奶嘴里不停的叨念着:“路最终修好了,路最终修好了……”我抬头时,只见两行热泪从奶奶的脸上滚落下来。我明白奶奶又在想爷爷了,我以往不止一次地听奶奶讲起二十年前的那段往事,每次讲起,奶奶都会老泪纵横。那是二十年前的一个漆黑的雨夜,爷爷突然的了重病,当时村子里唯一一样现代化的交通工具就是一台拖拉机,而通往城里的又是一条坑洼不平的土路。这条路是晴天一身土雨天一身泥,天又下着大雨。当人们开着拖拉机把重病的爷爷送到医院时,已经太晚了,爷爷已经停止了呼吸,医生遗憾的告诉奶奶,如果能够早几分钟送来就好了……从那以后奶奶就有了一个心愿,盼望着早一天把通往城里的公路修好,使村里的乡亲们不要再有这种遗憾。
二十年后的今日,不但路修好了,并且交通工具也有了很大的变化,原先的拖拉机换成了小轿车,家家装了电话,如果家里有了病人,只需要拨打120急救电话,几分钟救护车就会赶到,村里人再也不会因为道路和交通工具而留下遗憾。