爸妈闹离婚后妈妈总是偷偷的哭,看到她伤心地样子我心里好难过,要不是因为我的一篇征文现在不会弄到姥姥、爸爸、妈妈她们的关系不好。爸爸说过他们闹离婚都是因为我,和好也是,但是这次他们不能和好了,我努力了。
妈妈答应我不会再哭了,可是在我不注意时她还是悄悄地不由自主的落泪。我看到后马上用手语告诉妈妈别哭,这让我姥姥看见多不好,妈妈很快就把眼泪擦干,就这样,反反复复好多次,把我都弄厌烦了,真不希望再看见她流泪。
有一天,妈妈和我说话。“我俩个离婚你想哭不?想哭就哭出来。”
“我哭不出来!”
“为啥?”
“因为你做的对,有他在没有他在有啥两样,离就离吧。”
妈妈又哭了,“干啥呢!你想让我姥看见?”我小声喊道,“你答应过我要当女强人,以后不哭的,后悔了?”妈妈含着泪花摇着头。
我想知道妈妈为啥哭,是舍不得我爸还是怕我没有完美的家庭,还是……和爸爸在一起的时候他总是要我给他挠痒痒还不停的 挠。今年春天的时候有一天早晨,我和妈妈刚起床,爸爸从外面打球回来,我亲眼看见爸爸打了妈妈,还用拖鞋扔妈妈,追着打。爸爸都应该保护我和妈妈。
妈妈请不要再哭啦,我们学校也有几个小朋友的爸妈都离婚了,他们不也过得好好地,快乐的吗?我希望你坚强,我会做妈妈永远的精神支柱,跟妈妈度过以后的日子。