世界上的每一个人都有自己的理想,谁都不例外,我曾经有过许多理想,如:医生、作家、老师......可是我从未固定过一个目标。如今我固定了一个目标,那就是当一名科学家。
我当科学家其实是从书上确定的。那一天,我正在看《我们爱科学》写着一篇文章,人们把从小商小贩哪儿买来的鸟儿、乌龟带到放生池放生,结果水太臭,乌龟死了。鸟儿又没有力气飞也掉入水中。这不是因为人们污染环境造成的吗?再看看身边的环境,又有几处是美丽的呢?只有工厂罢,只有浓烟罢。人们长期污染环境,地球已是生灵涂炭,地球母亲发出了反抗:地震、海啸......这时如果人们再不思悔改,那就只能靠科学家了。只有科学家发明出超光速飞船才能让人类文明延续下去。而现在的我还是有着一丁点智慧的小学生而已,如果说让我来拯救地球,那也不过沙漠中的一粒沙,并不能完全拯救这美丽的星球。所以我现在应该去好好学习,了解更多的知识以后再实现这个愿望。地球母亲就要由我们这一代来保护,即使要离开她,我们也要永远记住她。
科学家,是我人生的目标,我会去努力奋斗的。