“小依一,我走啦!”一大早,爸爸妈妈上班去了,又是一个人在家,真没意思。突然,一个爱做家务的小人蹦到我脑子里,于是一颗新的种子在我心中萌发了——我今天要做点家务,为辛勤工作的父母减轻负担。
厨房,没有待洗的碗筷;地板,是干净的;沙发,整整齐齐;洗衣机里,果然有衣服还没晒!
嘻嘻,看我的——爸爸的衬衫要用力抖几下,晒干了才不会皱巴巴;妈妈的裙子要小心翼翼的挂平整;袜子要一只一只夹好……晒好的衣服仿佛一面面小旗子沐浴着阳光,在风中飘扬。
接着我又把衣架上已经晒干的衣服一件件收下来,叠好,放到衣柜里……
时间一分一秒的流淌,到了妈妈回家的时间了。我靠在窗前,等着门“嘎吱”一响,等着微风吹过我的脸颊,吹起我的发丝。终于,楼梯上,传来妈妈熟悉的高跟鞋的声音,我马上到门口准备“迎接”。
妈妈一进门,我神神秘秘地拉着妈妈来到阳台上——“呀,小依一,这些都是你干的吗?你太棒了,真是出乎妈妈意料啊!”妈妈的眼睛瞪得大大的,一双温暖的手拥住了我,“你还记得吗?上个学期,妈妈让你帮忙洗袜子,你把阳台弄得到处是水,袜子还是脏脏的……”
“怎么会不记得,我可是‘帮倒忙’的高手,上次洗杯子,还把杯子给摔碎了呢?”我不好意思地接过妈妈的话茬。
“现在,我家小依一不但会帮忙,而且帮得井井有条。小依一真的长大了!”妈妈摸摸我的头,话语里似乎带着蜜。
看着妈妈的欣慰的笑容,我心中的蜜汁也沸腾了,幸福在我心中荡漾。啊,长大的感觉真好!