时光像流水一样飞逝,一眨眼,二十年就过去了。此时的我已是大名鼎鼎的科学家,发明了许多新奇的东西,为人类做出了很大的贡献。
早上六点钟,我的时间感应器把我从睡梦中唤醒,忙碌的一天开始了。我按了一下床上的按钮,一道光向我射来,把睡衣换成了外套。
我坐上瞬间转移感应机,说:“到实验室!”“嗖”的一声,我便来到了离家一百千米之外的实验室。
知道我为什么这么早到实验室吗?是因为我正在攻克一道很难的科学题目……
人类大量破坏环境,破坏了臭氧层。紫外线加强,就算整天躲在家里吹超级清新空调,还是觉得热乎乎的。幸好我有体内温度调解器,才没有被烧焦。
我开始研究紫外线。忙碌了五天之后,我终于明白了其中的奥秘,于是,我开始研制一种能抵挡强烈紫外线的东西。又过了七天,我终于发明出了一种能布满全世界的烟花,那就是紫外线防护烟花。
我把烟花对准窗外,点上了火。
五、四、三、二、一……只听见“轰”的一声,烟花冲上了天,布满了全世界,给地球抹上了一层保护膜。人类欢呼起来。当然,最高兴的还是我了!
人类暂时安全了,我又发明了一种能传到世界上每一个人的耳朵里的无线电广播,并通知大家:“科学不是万能的,不能依靠科学,最主要的还是从自己做起,从小事做起,从一点一滴做起,保护环境,还回地球的美丽!”