在我的小学校园里,曾有一个美丽的莲花池.
莲花池不大,春夏秋三季都盈满了水莲花池的左侧,是一座古诗墙,墙上刻写了古代名人名家的诗赋,字迹隽永,笔法苍劲莲花池的右侧,有一片竹林,竹林的尽头,有一座古色古香的小亭子,通往亭子的道路两旁,种植了无数的三叶草几棵桃树屹立在亭子四周,树下有片片的蘑菇破土而出.
春寒料峭,冰雪消融,三叶草从冰雪中探出头来殊不知,嫩草破土而出是一个艰难的过程当沉睡了整整一个冬天的种子被和拂的春风唤醒,它伸了个懒腰,汲取了刚刚融化的冰水,将自然的精华转化为自己生长的能量它用幼小的身躯拱动僵硬的土块,枝芽穿过土块,继续向上生长着不知在漆黑一片的泥土中摸索了多久,终于露出了一点光亮欣喜的种子猛一用力,暴露在温暖的阳光下种子生长,告诉我坚持才有希望.
夏日炎炎,荷花盛开,粉红的花朵散发出诱人的香气,吸引了无数“游鱼”驻“鳍”欣赏不知何时,在群鱼中盛行了“跳龙门的活动”.只见一条条红色的身影从水下一跃而出,以一个优美的弧度,轻轻落在荷叶上,顺着光滑的荷叶,似儿童滑滑梯一般荡下,溅起激烈的水花待水面渐渐平静时,早已不见这蛰伏的身影,留下些许气泡,悠闲的缓缓上升,到水面爆裂鲤鱼跳越,告诉我快乐是坚持的成果.
秋高气爽,水流减小,滴答滴答的流水奔腾着我曾经对池水的源头产生了浓厚的兴趣,几经寻觅而未果只看见潺潺的流水从池中的假山石缝中流淌下来,汇聚在池中滴答滴答的水声响彻在校园中水滴溅落,重重落在石上,又四处飞溅回眸凝望巨石,竟留下一个浅痕日复一日,水珠竟在石上砸出一个坑来水滴石穿,告诉我坚持才能战胜困难.
冬日暖阳,风和日暄,我们排好队伍晨跑我们迈着整齐的步伐,喊着口号阳光映射在莲花池的冰面上,反射在操场中,格外的明亮不一会儿,我的腿就跑的酸疼但是看着和我们一起跑步的老师们,心中顿时充满力量于是,那支坚强的队伍,定格在冬日的清晨不懈运动,告诉我坚持是点燃成功的火把.
在莲花池中,我领悟到,坚持才是硬道理坚持,是点燃成功的火把.