笑,是每个人都有的,但是,在我心中,妈妈的笑不是一般的笑,而是世界上最美丽的笑,笑出来的美,不是一般的美,而是内心世界的美。
我记得在幼儿园的时候,幼儿园的老师有一次错怪了我,批评我上课说话。我心里非常难受。妈妈知道后,亲切地安慰我,说:“老师严格要求是为你好。我们有则改之,无则加冕。好吗?”我听了,不服气地说:“明明是老师冤枉我了!”妈妈笑咪咪地对我说:“老师可能是看花眼了。没关系,你跟着妈妈说:“老师,你怎么向起我认错了?’”我学着妈妈的腔调讲了一遍后,马上破涕为笑。
又有一次,我坐在沙发上,看电视正看得起劲的时候,,突然,传来一阵门铃声,我急忙穿起拖鞋去开门。在经过饭桌的时候,不小心把别人送给妈妈的生日礼物——一个珍贵的花瓶给打碎了!看着地上的碎片,心里不禁害怕起来。开了门,站在门外的,不是别人,而正是妈妈。我的心里更害怕了。妈妈走了进来,看着地上的碎片,对我说:“这是你干的吗?”我吞吞吐吐地说:“是。。。。。。是我干的,对不起!”妈妈听了,微笑着对我说:“好孩子,诚实是无价的。花瓶碎了我可以再买,可诚实却会让你穷得一塌涂地。”我听了,似懂非懂地点了点头。
妈妈的笑容是世界上最美的笑容,它不仅每时每刻都能让人心充温暖,还能能教给我们做人的道理。