大家好!
今天我演讲的题目是—祖国在我心中!最近中国发生了许多事情,尤其钓鱼岛事件最为严重。
钓鱼岛周边含有着丰富的自然资源,是中国固有的领土,但日本却声称钓鱼岛是他们的!这样不仅破坏了民众的情感,还摧毁了中日多年来建立起来的友谊。
当我们在校园里追逐奔跑、打闹玩耍的时候,又没有想过利用这些时间来阅读课外读本,增长自己的见识与知识?这样,日本也不会欺负中国。
无论你是贫穷还是富有,无论你是残疾还是健全,千万不要忘了中国曾经所蒙受的欺辱,也不要忘了我们眼前的仇恨。为了中国人不再受日本人的欺负,让我们勤奋努力学习吧!争当祖国的栋梁。我希望明日的祖国会更加辉煌!
我的演讲完毕。
谢谢大家!