父亲的背像大山,身躯中流淌着坚毅的血,大大的山上有株小小的草,叶上长着刺,孤僻,不愿让人靠近,可却被大山的淳淳泉水消融,众所周知,血浓于水,大山用自己甘甜的泉水消融了小草心里的冰山。
血浓于水,大山无时无刻不在滋润小小的一株草叶,传送爱与知识的包裹。
初升的一轮红日照耀着大山,大山的轮廓像镀了一层金闪闪的,亲切的……
冬天大山有些冷,却把雪的衣装给了草叶,大山之巅,白雪丝丝飘落……
每当一轮红日初升之际,大山上总闪烁着露水照应的光芒,滴滴的汗水,倒滋润了山上的草叶,草叶也将根须尝试伸向大山,大山却总是决然的拒绝,蹒跚的身影消失再朝阳之中……
草叶每天默默的注视着大山,也默默的扎下根来。
草叶的病痛,有大山呵护,草叶的疲惫,有大山·依靠,
草叶的丝丝喜悦,有大山欢祝,草叶觉得自己是最幸福的!
大山很沉静,很深沉,只有偶尔的几声鸟鸣声传来,向他传达福音,大山表面岿然不动,心里却早已春暖花开!
大山你虽是深沉的,
大山你虽也不善于表达,
大山但是你是崇高的父亲,
小草谢谢你谢谢你的爱,
小草心疼你,
心疼你瘦弱的身躯,
夕阳西下,大山的轮廓异常清晰,披上了薄薄金纱……