我和班上的同学李炯、童昊是一个组合,外号“奔跑三兄”。我们一直在参加唱歌比赛,可前几次都是急赶急,没有时间进行充足的排练,都没能进入复赛。这次,我们的队长童昊提议要好好提前准备,以便参加比赛取得好的成绩。我提议这次我们用TFboys新推出来的《大梦想家》作为参赛曲目。这首歌的歌词很积极向上,充满了青春活力,舞蹈动作也很炫酷,很适合我们。
周六晚上我们进行了首次排练,大家都很积极,虽然都才完成作业,大家都很累,但晚上大家还是如约到我家来排练。
这首歌的现场表演既有歌,也有舞蹈。爸爸帮我们提前准备好了视频并且切换到家里客厅的大电视机上播放。我们三人的爸爸妈妈当观众,给我们提意见。首先我们重点是练歌,第一遍我们有一点乱,还忘词了,可到后面我们唱得越来越好了!我们三个都乐开了花!歌练好了,是时候练跳舞了。我们一遍遍地看视频、模仿。其中,我的动作是最帅的,但是最难的。我先后跳了十几次都不行,但我还是认真地坚持跳下来了。一小时后,我们三个人头上早已满头大汗。今天我们练得很晚,虽然到最后仍然不能让人满意,但已经打好了个基础。
今天只是一个开始,我们后面还会再练。正如歌词里面所唱的“只要你敢想就算没到达理想,至少,有回忆珍藏”。