我有一个可爱的、乖巧的小熊垃圾桶。
小熊垃圾桶在我的书桌旁。一双水灵灵的大眼睛盯着我,一个黑黑的鼻子,下面还有一张弯弯的嘴,好象要说什么却又说不出来似人。头的两侧有一对大耳朵,圆圆的,好看极了,胖胖的身子上还有一条条连绵起伏的黄色条纹,条纹下有一双小脚。它真象一名挺胸抬头的战士一丝不苟的站在那儿,显得精神抖擞。别的垃圾桶只会张着圆圆的大嘴,在那里“坐井观天”,显得十分呆板,一点也不生动,一点也没有生机,一点也不如我的小熊可爱。
小熊垃圾桶的身高大约有20厘米高,腰约有44厘米长,是一个合格的“小胖墩”。就因为它“胖”,所以能“吃”很东西。每次“吃”东西时,它都迫不及待地把嘴张得很大很大,好象在说“怎么才喂我,可把我给饿死了。”我想着想着,挠挠后脑勺,不好意思地笑了。
如果要扔垃圾,就碰一下它的大耳朵,它便会张开大嘴,如果不想看见它的小脚丫,就把它的脚拆下来。
小熊垃圾桶既可爱又实用,是我们生活中的小帮手,也是我们大家生活中的必需品。