我非常感谢我的爸爸妈妈,在我一岁牙牙学语时,就把开往书籍大门的钥匙送给了我。在妈妈的引领下,我带着钥匙打开了书籍的大门。
每当我跨进这所大门,就再也出不来了!
我记得,一岁时妈妈给我买的《嘟嘟熊》画报,她每天都会在睡前一遍一遍地读给我听,认识里面的内容,读得多了,我几乎也能把故事中的内容背下来了,有时还有模有样得读书。
后来我稍大了点,再读《嘟嘟熊》画报,对我来说已经有点幼稚了,所以妈妈又陆续给我买了《淘气包马小跳》之类的少年书籍,每次看时,我都能看得津津有味,如醉如痴。
高尔基曾说过:“我扑在书籍上,像饥饿的人扑在面包上。”渐渐地我学着看了些文艺书籍,像《爱的教育》、《城南旧事》、《假如给我三天光明》……天长日久,我每天都这样坚持读书,对我的写作带来很大的提升。
记得有一次,作文的题目是《给XXX写一封信》。于是,同学们都开始写自己的父母有多么爱自己,而我却写我的父母对自己的唠叨。因为只有父母爱我,才对我那么唠叨,这也是一种写父母爱自己的一种方式。因此,老师给我打了个“棒”,还把我的作文当范文,读给大家听。
从此,使我明白了一个道理,作文要写出自己的真情实感,只能多读书!