历史犹如一本厚重的书,时时刻刻都在无形的记载着一页一页的过去,蓦(mò)然回首,翻过78张历史的书页,依旧可以回溯到那段带有凛冽寒风的峥嵘岁月。1935年12月9日,那是一个难以忘怀的日子,那是一个给我们启迪的日子,那是一个值得我们深思的日子。
当日寇猛烈的进攻着华北大地,而国民党首领蒋介石则表示出“坚决不反抗”时,北平学生如同愤怒的雄狮狂吼起来,震响了整个中国,他们在中国共产党的领导下,树起了华夏大地第一面战旗,在狂风暴雨中飘扬。
我们始终不可以忘记,忘记78年前的那一天;我们更不可以忘记,那些在敌人的威逼利诱之下,他们高声呼喊着爱国的口号,发着救国的传单,紧扎在额头上的红色头巾在凛冽寒风中泛起勃勃生机。
是他们,历史的创造者,中华革命的先驱!
是他们,在国家生死攸关的紧要关头,用鲜血用行动,促进了国民党的妥协!
是他们,不惜自己短暂的青春年华,不惜抛下头颅,也为了中华复兴而抗日救国的青年们!
是他们,展现出了炎黄子孙的热血豪情,拯救了整个中华民族,诠释了青年的含义。
而今,历史的车轮已经行进到21世纪,我们是国家未来的希望;祖国明天的朝阳,肩负着中华民族的光辉前程,我们应该传承和发扬“一二。九”精神,刻苦学习,顽强拼搏。用科学知识武装自己,用我们勤劳的双手把祖国的未来建设的更加繁盛。其次,还要有坚韧不拔的毅力,持之以恒的决心,我们正在前进的道路上,随时都面临这艰难险阻,或是各种诱惑,也许一不小心就会掉入现实中的“沼泽”,不能自拔。只要有了不可磨灭的毅力与决心,才可以坚持到底。
同学们,让我们以一二九运动的青年学生为榜样,向未来进发吧!胜利其实就在不远处!
相信我们会有无比辉煌的未来!
相信不久的将来祖国会以我们为荣!
相信祖国的明天会更加美好,更加美丽,更加昌盛!