读《孝心漫画》有感
今天看到一个孝心漫画,感受颇多。
主要情节是:当你还很小的时候,他们花了很多时间教你用勺子,用筷子吃东西。教你穿衣服系鞋带及扣子教你做人的道理,所以当他们想不起来或接不上话时,当他们啰啰嗦嗦重复一些老掉牙的故事。请不要怪罪他们,因为你在慢慢长大,而他们在慢慢变老。如果有一天他们站不稳也走不动时,请你紧紧握住他们的手。就像当年他们牵着你一样……
其实我们身边有很多孝顺的人,毕竟乌鸦反哺的道理大家都懂,白他们单单认为给父母钱就是尽孝道。我们不得不承认这样的人确实有本事能赚大钱。可是他们总忙于工作,忽略了家中的父母。殊不知真正的孝道是给老人心灵的慰藉和长久的陪伴。
还有一种就是令人鄙视的“啃老族”这些人正值大好年华,不劳动不拼搏。依靠父母退休金苟且偷生,自己挣不来钱,花钱却如流水父母,教育你辛苦一辈子,难道要养你到老吗?所以这种人遭人唾弃被人鄙视。
所以我们要有一颗孝心,抓紧时间为父母送上陪伴报答他们的养育之恩。