感恩节作文 《懂得“感恩”》
懂得“感恩”
平原龙门办事处东关小学 五(2)班 朱宗义
“谁言寸草心,报得三春晖。”这是唐代诗人孟郊留给我们的诗句。父母给予了我们生命,哺育我们健康茁壮的成长,这种爱,是世间最伟大的爱。没有父母,便没有我们幸福快乐的人生。因此,我们要懂得感恩。
记得我小的时候,根本不理解什么是“感恩”,更不用提怎样去孝敬父母了。放学回到家,从不跟父母打招呼,动不动就要耍脾气,甚至跟他们赌气,看到他们生气的样子,我却像胜利的将军,得意洋洋。爸爸、妈妈、爷爷、奶奶使尽浑身解数,硬是拿我没辙。在家里,我把自己当成了“小皇帝”,威风得很。然而,自从我上了一堂感恩教育课后,我才幡然醒悟。
那是我在读二年级的时候,“感恩励志中国行”一组人来到我校为我们学生专门做了一堂演讲。至今令我难以忘怀的是那当时动人的场面。伴随主持人讲述的感人故事中,我听到周围窸窸窣窣的哭泣声,继而出声的呜咽,我早已忍不住眼眶中的泪珠,任它随意的流淌,再后来,全场几百名学生连同老师们也都哭了,我看了看坐在我旁边的妈妈,她的眼圈红红的。偌大的一个操场,顿时凝聚成泪水的河流。我们的父母就站在我们的面前,我们有千言万语想对他们说,却梗塞在喉咙里说不出来,无声的语言化作道道泪水,无论如何都禁不住了。我紧紧偎在妈妈的怀里,那时,我懂得要“感恩”父母。顾不上擦拭泪眼,我迫不及待地牵着妈妈的手买下他们
推荐的《感恩励志成长宝典》一书。至今我一直把它珍藏着。
拥有了感恩书,我不再像从前那样任意骄纵,爸爸妈妈说我懂事了,长大了。虽然我并不是事事做的尽善尽美,但我的心中已装着父母了。
感恩,是中华之传统美德,是我们子女应尽的义务。懂得感恩,学会感恩,做一个合格的中国人。