从前有两把有趣的枪,一把是冲锋枪,一把是95式步枪,95式步枪是可以一膛一发的,不仅射程远,而且穿透力强,能很精准地射中目标。而冲锋枪虽然一膛多发,但是射程近,射得不精准,穿透力弱。
一天,冲锋枪对95式步枪说:“喂,你敢上战场吧?”“敢!”步枪回答道:“我看你别上了,小心变成废铁。”冲锋枪说。“你才是垃圾货呢!”95式步枪不服气地说……突然,有一天战争爆发了,它们展示自己的时刻到了。冲锋枪上了战场,自信地说:“我要击落美军的F1,F4,F5,否则我没脸见其它兄弟。”不料,因为它射程不远,射击目标不精准,差点被轰得稀巴烂,它躲到草丛中,呼唤着95式步枪,可除了炮火声以外,还是没有回应,就在这千钧一发的时刻,95式步枪出现在它的面前,为它反击了敌机,挡住了许多敌机的轰炸,冲锋枪趁机逃回军火库休息,它感到很惭愧:我对95式步枪说了那些话,但是它还在战场保护了我!突然,它仿佛听见心里一个声音在说:“孩子,你能认识到自己的不足,像你的同伴一样谦虚,这是个奇迹,你也应该得到奖励”。
从此以后,冲锋枪改掉了骄傲自大的毛病,它和95式步枪像兄弟一样亲密,它们互相取长补短,在后来的战争中做出了极大的贡献。