身为目前所知宇宙中唯一存在生命天体——你们赖以生存的地方,我感到无比自豪。我身体里的矿物和生物等资源维持了全球的人口生存,我赋予你们美好的生活环境,而你们却是如何对待的。
氧气是你们活下去的必需品。而我体内能提供氧气的植物却是越来越少,现在城市里的树大都移植,填上的——则是井然有序的高楼大厦。日益增长的垃圾产量正在使我超负荷运转,层出不穷的公害事件、“垃圾围城”早已为你们敲响了警钟。无止的汽车尾气弥漫在城市上空,患呼吸道疾病的人们越来越多。你们不光残害植物,还对动物赶尽杀绝。有的人为了满足自己贪婪的欲望,疯狂捕杀,以至于许多动物绝种、濒临绝种……
在我的身体里也曾是硝烟弥漫,为什么同生存在一个家园的你们,却要互相残杀。一场战争,看似关乎着祖国的荣辱兴衰,但你们未曾考虑过吗——仅仅一场战争的威慑力有多大。两伊战争历时近8年。伊朗死伤60多万人,伊拉克死伤40多万人。两国无家可归的难民超过300万。两国石油收入锐减和生产设施遭受破坏的损失超过5400亿美元。两国在这场战争中损失总额达9000亿美元。战争使两国的经济发展计划至少推迟20至30年;科索沃战争历时78天。以美国为首的北约共出动飞机2万架次,投下了2。1万吨炸弹,发射了1300枚巡航导弹,造成南联盟境内大部分地区的军事、民用、工业设施和居民区的严重破坏。空袭还造成南联盟1000多名无辜平民死亡,数十万阿尔巴尼亚族人沦为难民。战争中使用的贫铀弹和日内瓦公约禁用的集束炸弹导致新生儿白血病和各种畸形病态。持续的轰炸还严重恶化了南联盟及其周边国家和地区的生态环境;以及现在朝鲜与韩美联军准备进入战争……
现在,我的身体是一天不如一天,我也不能预料我什么时候会倒下。孩子们,同生活在一个屋檐下,为何不好好相处,共同维护这个家园。要知道,你现在做的任何一件小事,不但关乎着我的命运,同样也关乎着你们的存亡。为了我,也为了你自己,请立刻行动起来吧!