五年级作文20年后的家乡450字左右
下了飞船,我看见了久等的妈妈。妈妈高兴地牵着我的手说:“你去了木星这么多年,可算回来了。走,我们回家去吧!”于是,她带我向路边的一个正在排队的亭子走去。
我奇怪地问:“这是电话亭吗?二十年前已经很少了,这么现在马路上还有?而且这么多人都在排队?”妈妈呵呵一笑,说:“这才不是什么电话亭,它叫瞬移亭。只要站在亭中,说出你要去的地方,就可以立刻到达。”说完,已经轮到了我和妈妈了,我们走进亭中,妈妈说:“去科技小区10幢503室。”一眨眼,我们就回到了家里。
妈妈见我有些渴了,就说:“儿子,喝杯水吧。”只见妈妈拿出一个杯子,往一个在墙上的水龙头下一放,立刻就注满了一杯水。我十分疑惑:“这是什么神奇的龙头,它的水是从哪来的呢?”妈妈笑了:“这可大有来头呢,在这里每个房子都有雨水收集器,它可以过滤雨水,并把它们储存起来,有需要时使用。”我听了,点了点头,又问:“这儿的电呢?是不是也有什么特殊方法来获取?”“对了,还是你机灵。”妈妈说,“我们现在用的都是光能发电,而且只要有一点点光,就可以让屋里持续用电好多天,既环保又高效。”哎,我突然看见地上铺的板材十分奇特,既不是地板也不是地砖,便问道:“这地上铺的是什么材料?怎么不像地板也不像地砖?”妈妈答道:“这是一种新型材料,踩上去像地砖一样结实,但东西撞上去却什么事也没有,完好无损。此外,它还有自动清洁的功能。”说着,妈妈把一个杯子推了下去,那杯子不仅没碎,地上的茶水也都慢慢地消失不见了。二十年后的住宅可真是方便先进又节能环保!
家乡,你真是旧貌换新颜了!