当孩子懂得爱情呼叫转移时,他们的心早已步入青春。
一次甜蜜的邂逅,让自己的青春岁月的痕迹就此由定向改变为了返程。她的出现彻底打消了学习的目的。她的名字叫青,总觉得自己很有魅力,课间十分钟对其进行“调戏”,无缘无故的找着理由接近,换来的总是不理不睬,渐渐地,我们的关系由陌生转变为了仇敌,每次相遇,吵架是必出无疑,或许自己早已习惯“僵化”的格局。
人生就是这样,不知社会的因素还是青春的孤寂,我变了,变得是那么的沉默,绅士风度更是齐聚在我一人身上,青和我的关系也不再是吵架那么单纯,望着周围遗留下的流言蜚语,加上自己绅士风度所持的必须,我们都沉默,没有任何语言的交流,不知她的心里装的是。。。?
直到自己在家无聊的呆着,翻开自己的手机,电话薄出现了他的名字,不知是无意还是冲动,拨号键跟随我的手指向下翻滚,我的意志停住了,没有任何余力再按下那红色的挂机键,直到手机传来她缠绵的细语,回过神来,吞吞吐吐地和她聊起了天。
日子一天一天的过去,拨通她的电话是每日计划中的一部分,谈话中每每的回忆,总是让两人欢笑不止,渐渐地。。。
在学校里,两人相遇,总是一脸微笑而过,问其缘故,说是后面跟随太多的狗仔队和舆论家。她的美丽让她对音乐痴心一片,跟随时代的潮流,变化多端的音乐风格,在她眼里,早已不拘一格。最近,学校又一次迎来了“热潮”。具体点说就是“抄歌”,在具体点说就是“用一个本子让同学为你抄歌,并写下祝福”。这样的“热潮”,她可从来没有错过,没办法,为了不让狗仔队发现任何把柄,青找来了情报员,叫线报替青传递给我,没想到,半路被“土匪”(老师)拦截,取下所有财物,准备进行治理和分配。
(至于老师永远保留的正确思想给我上的教育课的话语,请大家自己联想,如有雷同,纯属巧合)
我们俩的关系被公布于世,教育理念一次又一次落入大脑,我们都沉默了,谁也没勇气拿起手机向对方倾述,直到那天,看着青的父母帮她收拾行李准备转学,我知道这段错误的情节结束了,等自己拿起手机拨打青的号码时,电话里说着:“对不起,你拨打的电话已停机,I’m sorry…”。
或许天空上不需要乌云的甜蜜,或许大海不需要海藻的疯狂,太多的或许造就了一段青春醒悟的爱情。
“爱情,已停机”。不代表人生的结束,这段停机的爱情让自己找寻到了新的方向,让自己明白青春的挥洒,用心灵去呵护。
(未完待续)