给李建老师的一封信
你好,听说你最近生病了,希望您早日康复.
据说,您早就生病了,而作为学生的我们却全然不知--您依然是一丝不苟的坚守在工作的岗位上........直到今日--您,终于病倒了...........
上午三节课,您刚从外面走进来大家就发现了您的脸色很难看“这节可你们先做练习册”您并没有多说半句话我本以为你会先行离开,但您却勉强掩盖住身体的不适,坚持到了下课,才缓缓的离开了教室.
下午,从何老师的口中我们才了解到了一些有关与您病的事--这已经是你第三次发病了头两次,您都是匆匆地打完消痛针,就用最快的速度赶到学校...就是为了不耽误我们的学习,就是为了我们以后的前程.
都是我们的错,是我们拖累了您太久,我们欠了你太多太多.......
想想这两年,您每天几乎24小时守在学校,为的是什么?您不仅将我们班的数学提到了年级顶尖地位,还特地抽出一节数学课来上体育,为的又是什么?您家中有着上百万的资产开着小车却依然来教学,这为的又是什么?
我茫然,我不解,这是一种什么样的生活态度和精神?我只知道,您是个值的我尊敬的人,一个大写的人!
但看看我们自己呢?我们却全然不理解您的良苦用心--夜自习比其它班早进教室20分钟,您为的是我们多学一点,事事走在别人的前面而我们却有人在背后抱怨您的激进体育课上增大训练强度,您为的是让我们得到更好的锻炼而我们却在背地里讽刺您为“驯兽师”......
......真是不应该啊......
李建老师,今天你不在大家都很懂事,依然按照您订好的时间表按时学习;自习课上,班长一个人也能管好纪律了您不用太担心是看不见您,大家心中都空落落的--我们这才明白了您对我们的重要性和我们对您习惯性的依赖--夜自习时,我独自凝望着窗台,期盼着那张熟悉的面孔走来,用严厉而又慈祥的目光瞪我两下,再说上几句鞭策我的话,给我以更大的学习动力..........
好了,不多说了,我该学习了,您也该早点休息了多久以来,您都没有睡过一个囫囵觉.........
祝:
早日见到一个健康的您!