每每走在繁华的城市街道,望着那鳞次栉比的高楼,直插云霄的大厦,看着从我身边呼啸而过的车辆和匆匆来往的行人,我不禁感叹:这个世界已经是如此的繁荣而昌盛,人们的脚步是如此的飞快而又不肯有一丝一毫的停留……可是,每当我听见那刺耳尖锐的刹车声,看见那鲜红恐怖的血色,我的心就会开始颤抖……
那是冬天的一个早晨,北风凛冽。我起床稍晚了点儿,为了赶时间,我请爸爸用摩托车送我上学。
爸爸飞快地骑着摩托车带着我穿行在宽阔的大马路上。只见马路上人来车往,川流不息。我仔细地聆听着这属于马路的独特歌谣:低沉洪亮的汽车笛鸣声与清脆悦耳的自行车铃声融为一体,颇有节奏。
爸爸骑着车,愉快地哼着小调。在快到学校的丁字路口处,爸爸不小心骑到了一块结冰的地方,由于速度太快,只听到一声尖锐刺耳的紧急刹车声,接着,“嘭”,摩托车翻了,我被摔了个四脚朝天。慌忙中,我爬起来,怔了怔,还好,没什么大事,幸亏冬天穿的衣服多,只是屁股受点罪。再看看爸爸,一条腿被压在了车下。我哭了。一会儿,许多人围了过来,七嘴八舌地问:“你们没事吧!”“要不要打120?”“骑车也不小心一点,又背个孩子……”在大伙的帮助下,爸爸把摩托车扶起来了……
去年夏天一个烈日炎炎的中午,暑气逼人。我准备和妈妈上街买东西。在路上,我正和妈妈谈着应该买什么东西。突然,“吱――”一阵急促刺耳的刹车声响起,接着“纭钡囊簧缤缣炫ǎ婧笫遣A扑椋袈渎氐纳簟仪宄刂溃猓な咀庞忠桓鑫蘅赏炀鹊谋绶⑸恕
我们快步来到拐弯处,映入眼帘的是一副惨不忍睹的景象:一辆红色小轿车压在一辆自行车上。两三米外,有一个约二三十岁的年青人,躺在地上不停地抽搐,殷红的鲜血像小水枪一样从前额喷出来,染红了那条乌黑的马路……
还有一次,在我上学经过的一个十字路口,一辆轿车正朝着东边行使,红灯即将亮起,谁知小轿车并没有停下的意思,反倒是加足了马力向前冲去。无巧不巧,一辆大卡车迎面而来,“咣”的一声巨响,世界在这一瞬间寂静了……
人的生命只有一次,失去,你就将不再拥有……所以,无论是行人还是司机,都必须遵守交通规则,维护交通,珍爱生命。
平安,才有幸福!