今天下午语文课上,老师笑眯眯地说:“我们来玩一个游戏!”“好”!同学们踊跃地答道。
老师首先请了杨艺伦来闻了闻。杨艺伦怂了怂鼻子,说:“有点像洗衣液的气味。”
老师又请了侯益明上来尝了一下,老师将一小勺的东西慢慢地倒到了嘴巴里,舌头缓缓地伸了进去,侯益明细细地品尝了,突然,侯益明飞快地把舌头伸了出来,手一边扇着舌头说:“好咸啊!”心想:好咸呀!要是有后悔药,我要买100包吃完不可,我望着他提心吊胆。
接下来老师给我们材料让我们来闻、尝。老师发完材料,首先是一、三、五、七组的先尝。有的同学一口吃掉了,有的同学先用食指放进去,然后又拿出来品尝,同学说:“是跳跳糖!”我听见是跳跳糖就把手指伸进去,然后又拿出来品尝,果然是跳跳糖。跳跳糖在我舌尖上蹦蹦跳跳地,像一只只小鸭子在蹦蹦床上跳来跳去。我还是吃得有点不过瘾。所以全都倒到了嘴巴里。
今天的语文课真有趣,下次一定还要玩。