一个星期天,妈妈带我到潇湘公园去玩。
到了潇湘公园,有很多小朋友往一座小屋去。我好奇地跟过去,看见旁边一座石头屋上面写着红红的“鬼屋”两个字。我好想进去“探探险”,感受一下那种气氛,可是妈妈怕我吓着不让去。在我一再坚持之下,妈妈只得买了两张门票陪我进去。
我和妈妈一进去,就觉得里面很安静,一片漆黑,还别说,真有点恐怖。我跟妈妈慢慢沿着通道向前走。突然,前面不远的地方传出一种奇怪的声音,我的汗毛都竖起来了,不敢再往前看了,更不敢在往前走了,直往妈妈身后钻。妈妈安慰说:“勇敢点,别怕!”我只能拉着妈妈的手,小心翼翼地继续往前走。
刚转过一个小门,突然一声怪叫,前面窜出来一只“鬼”,吓得我蹲在地上不敢看。我又好奇得要命,用眼角偷偷地瞄了一下,哇!好可怕!那只鬼的眼睛大得跟铜锣一样,还散发着绿光,头发长长的,红红的舌头好长,我吓得都出汗了。
但从“鬼”的打扮上。我知道这是假的,我壮着胆拉着妈妈继续往前走。走着走着,突然感觉脚下面,地板在动,好像要沉下去,似乎有一只鬼在拖我,吓得我胆战心惊,再也不敢看下去了。我拉着妈妈的收一路狂奔,终于出来了。
妈妈摸着我头说:“宝贝,别怕世界上没有鬼。只要内心强大,什么都不怕。”我不好意思地笑了,我以后一定要做个勇敢坚强的孩子。