一件难忘的事700字作文初中
相信每个人都会有难忘的事吧,比如和朋友家人一起过生日、课上做有趣实验、在阳光下进行激烈的课间比赛、第一次买牛奶……我也有许多令我难以忘怀的回忆,而其中,我印象最深的是一次游戏——抢椅子。
那天下午,学校刚考完期中考试,我和好朋友们决定玩玩游戏放松一下,我提议说:“我们来玩抢椅子吧,这个游戏可刺激啦!”游戏规则很简单:拿出比游戏者数量少一张的椅子,游戏者在椅子旁,围着椅子小跑,音乐停止,游戏者必须抢到椅子,没有抢到椅子的同学就要淘汰,剩下的游戏者继续玩下一轮。
游戏开始了,大家在椅子旁,暗暗使劲瞄准椅子,准备跑。“你笑起来真好看,像春天的花儿一样”同学们随着音乐的节奏小跑起来,有的若无其事走着,有的盯着椅子小跑,有的连蹦带跳,看着这场紧张的比赛,站在旁边的我们不由自主地呐喊:“加油!加油!”
突然音乐停止了,大家身体僵了一秒,都争先恐后地朝离自己最近的椅子跑去,一屁股坐了下去。咦?怎么全部的人都坐了下去呢?不是少一张椅子吗?哦,原来有一位同学把另一个同学一屁股挤到了中间,她完全“腾空”在椅子上了!这幅有趣的场景逗得我们哈哈大笑,但这个同学却不那么开心了,第一轮就被淘汰了,她愁眉苦脸地回到座位上。
终于轮到我上场了,我的心里十五个吊桶打水——七上八下,心都提到嗓子眼了,听到同学们的加油声时,我心里更紧张了,音乐响了起来,游戏者在椅子旁小跑,我一边跑,一边盯着自己的目标,突然,音乐停止了,我脚下像生了风似地跑向离自己最近的椅子,身子一歪,往后一倒,像一座小山似的稳稳当当地坐在了椅子上,朝同学们笑了笑,我成功晋级了下一轮。之后经过几轮后,我在最终决赛被淘汰了。真可惜,早知道再跑快一点就好了!
抢椅子游戏真有趣呀,不仅好玩,还锻炼了我们的反应力,这次游戏真令人难忘呀!