菜园机器人作文
每当那一大片菜园的蔬菜成熟的时候,爷爷奶奶就开始辛勤地劳作着。太阳公公无情地炙烤着大地。爷爷奶奶虽然已经汗流浃背了,但是仍不停下手中的农活。顿时我热泪盈眶,决定要为爷爷奶奶做一个菜园机器人。
我的菜园机器人非常地聪明能干,它能把成熟的蔬菜一棵一棵地摘下来,轻轻地放进菜篮里,看来还真是爷爷奶奶的好帮手呢!
机器人不用经常地更换电池,也不用拖着那长如麻绳的电线走来走去,你猜会用什么给机器人充电呢?让我来告诉你吧!它只要“吃”掉菜叶上的一条条小虫子,就可以干活。因为机器人那圆溜溜的肚子里装了特殊的电池,就可以把吃进去的小虫子转换成电能。这样,机器人就可以持续不断地工作。( )
机器人还会“吃”草呢!它张着那大大的嘴巴,启动吸草模式,自动把菜园里的小草吸进肚子里面。一转眼间,机器人狼吞虎咽地把小草“吃”得一干二净,果然是菜园的除草能手。机器人不仅会“吃”草,还有一手好的浇水本领。它那巨大的手臂变成了一个小水罐,水罐里有一个装置,能把空气转换成水,机器人可以精确地测出各种蔬菜需要多少水,就给它们浇灌多少水。当它们“吃饱喝足”的时候,就昂首挺胸地站在菜园里……
这就是我独一无二的机器人。