父爱虽比不过母爱的温柔,但父爱比母爱更高于一筹;父爱有时是严厉的教育,有时是批评的教育,有时是语重心长的 教育......其实,你们并不知道,我们每个人的爸爸时刻的爱着我们,他们只是表达爱的方式是不同的。
我有个严厉的爸爸 ,他总是对我的要求很严格,每次做作业,他总是让我自己细心检查题目,错了的题目,一道要改好几遍。平日对我的生活习惯上和个人素质上要语重心长的教育我,是我感觉不到这是父爱。我经历一个小事后,明白什么叫父爱。
那是一个下雨天,正好是书法班放学的时候,我专心致志的练着毛笔字,我本以为雨越下越小,不一会雨越下越大,狂风暴雨;书法班的同学一个一个的被家长接走,我心里越来越不安:万一爸爸忘了来接我怎么办?眼看着同学们都被家长接走了,教室里只有我孤零零的,我心急如焚、坐立不安。过了好一大会儿,爸爸终于来接我了,爸爸全身湿漉漉的,原来爸爸走得太急只带了一个雨披。爸爸焦急地对我说:“对不起,爸爸来晚了。”我有点不满对爸爸生气地说:“你怎么现在才来。”爸爸说:“爸爸下次一定早来。”爸爸给我穿上雨衣的那一刻,我的心充满了一股暖流,泪眼朦胧......我自己不用淋雨,而爸爸一路上却淋着雨,我是多么自责,不应该责怪爸爸。
原来,父爱并不只是那么严厉,而且还是那么的伟大,父爱就是一把为你抵挡风雨的伞......