一滴水,汇不成河流。而千万条支流,就能汇成一片汪洋。每个人都有梦想,但若不付出努力,一切都是空想,梦想就只是梦想。
--------题记
昙花为了绽放美丽,就甘愿忍受孤独寂苦;雏鹰为了展翅飞翔,就甘愿承受绝崖上的磨练,遍体鳞伤;游鱼为了奔向海洋,就甘愿途中撞击游石;流星为了划过天际,就甘愿选择以生命作为代价。
昙花的梦想是绽放;雏鹰的梦想是飞翔;游鱼的梦想是继续生存;流星的梦想是转瞬即逝的美丽。
也许有人会说他们愚蠢,不好好地享乐,偏要追寻所谓的梦想。但地球因生命而精彩,生命因梦想而美丽。没有梦想,就如地球没有了生机。
梦想不是一朵带刺的玫瑰,只要你愿意把它放在心中,用努力浇灌,它就会绽放,给予你一个美好生活。
李白曾有一个豪迈的梦想,他要游历天下,写下一册诗集。他挥笔,洒墨,留下千古名篇,最终伴得“诗仙”美名。
曹雪芹曾有一个忧伤的梦想,他要看破世间红尘,尽数史上红颜祸水。家破,人离,红楼一梦虚幻情,此生一劫梦已终。他把忧伤写进文字,一本《红楼梦》登上文学巅峰。”
感谢梦想,一路陪伴。
我有一个梦想,我要读尽文学古著,成为一代文学家。看黛玉“两弯似蹙非蹙罥烟眉,一双似喜非喜含情目。态生两靥之态,娇袭一身之病。泪光点点,娇喘微微。娴静时如姣花照水,行动时似弱柳扶风。心比比干多一窍,病如西子胜三分。”随孔明笔挥,写下良药一剂“欲破曹公,宜用火攻;万事俱备,只欠东风
夙愿落地,九九归一。这爱不停息,这信仰永恒。