其中的一颗想要飞到太阳上的小豌豆被小男孩往枪里一放,砰地一声响,豌豆被打飞了,豌豆心里想;我很快就要实现我的梦想了,出发喽!谁知,他刚好落到了弹簧上,一下子又蹦的老高老高的,被弹到了一架直升飞机上,载了好远。豌豆可急了,一下子竟跳进了太阳里,他高兴极了。可是,没一会儿,他就感到大地像个烤炉一样,脚底烫死了,坐下来,屁股就滚烫滚烫的,热得满头大汗。“原来,在太阳上不一定是件神气的事。”他自言自语道。突然,一阵风吹来,将他又吹落到了地上。唉,豌豆要是再多呆一分钟,恐怕就被烤焦了。所以,豌豆做了一个重大的决定:不要做不可能实现的事。我要做一个平凡人,踏踏实实做贡献。
让我们为豌豆欢呼吧!祝贺他做出了这么好决定。