“不以规矩,不成方圆”,这是思想家孟子说的。学习了规则这单元后,为了让我们对规则加深印象,学会遵守规则,刘老师今天上课时同我们一起玩了一个有趣的游戏——传口令。
游戏开始时我们先一起制定了规则:
1、全班分成5个人数相等的小组,每组按顺序传口令。
2、传口令时,声音要小,但吐字要清晰,表达要准确。
3、最后一个人把听到的口令写在纸上,交给老师。
开始游戏啦!班里顿时热闹起来,大家即紧张又兴奋,有听不清急得团团转的;有一脸茫然思考的;还有抻着头想探听消息的……我是我们组的最后一个。轮到我了,我紧张地屏住呼吸想要听清每一个字,可无论我怎么竖起耳朵还是听不全,只隐隐约约听见两个字:梦理。我在脑中飞快地整理着答案,最后凑成梦幻的理想,觉得这样才通顺可行。就把答案快速的写到纸上交到老师手里。公布答案啦:一组是312,二组是糖豆糖豆家…爆炸般的笑声充满了整个教室。错的太离谱啦!怎么会这样?我们议论了起来,并总结了失败的原因。
通过这次游戏,我们总结出传口令要遵守规则,要表达准确自己听到的内容,不能因听不清就把口令加工修改。在这次游戏中,我既收获了快乐,又懂得了规则的重要性,明白了生活中要时刻遵守规则。