我,是一只老鼠,江湖人称鼠大侠。
我有一身黑得发油——不对,是油光发亮的好皮囊。你看这光泽!啧,这油亮的毛发,怕是其他动物都求之不得的吧!再看看我炯炯有神的眼睛吧。乌黑!小巧!多惹人喜爱!还有我精致的胡须和灵敏的鼻子!你别小瞧了这俩小兄弟,有了它们,我下手就从没有失误过!哦,伙计,你还没看看我的爪子呢。别看它小,爬墙、钻洞、偷——搬运食物,都是样样精通!不过,我最宝贝的当属我这迷人的尖嘴了。纱窗上的破洞,塑料袋上的破洞,沙发上的破洞……啊哈!没错,都是这家伙的杰作!
伙计,你还甭说,这天上天下,当真没一个不认识我的。在我统治下的地带啊,一听到我的名字,无不浑身战栗。你说什么?你住的高?哈,伙计,这你就有所不知了。尽管往高处去吧,我鼠大侠还没有到不了的地方!听说过圣诞老人么?我就是当今的圣诞老人!你家没烟囱?伙计,这你就不懂了。我这苗条柔软的身子骨儿,哪像那个胖墩墩的天天傻笑的糟老头儿?瞧他那傻乎乎的白胡子吧,呵,再看看我这精巧的胡子?实话告诉你吧,只要你家有空调,就一定会有一个放置空调管的洞吧?我最喜欢的“烟囱”,就是那空调洞了。而且,我可比那糟老头子敬业多了!不止圣诞节,我可是每晚都来哦!
哈,对了。你不知道吧,我还是个艺术家呢。我每去一处,必要留下一件艺术品的。或许是我美丽迷人的爪印,或许是一处被我咬坏的破洞,或许是被我啃坏的苹果,或许是我散发着清香的尿液……哦,太美妙了!对了,如果你没睡着,兴许还能听见我悦耳的歌声。哈,伙计,爱上我了么?
偶尔我会选择一处合适的人家住下。哦,这可是至高无上的荣耀啊!有时我选择住在墙洞里,伙计,那可真的是不一般的难受!所以我一般选择睡沙发洞或者是在衣柜里。当然,是保证自己不被发现的情况下。对了伙计,有一次我被那主人发现了,当时我正睡在沙发洞里。乖乖,我可被吓的不轻!不过那主人貌似也被吓坏了。那尖叫声差点都要把屋顶掀起来!啊,不过现在想来,她更像是高兴坏了。毕竟像我这么尊贵的客人,谁不会受宠若惊呢?
哈,伙计,愿意让我到你家去暂住一晚么——什么?猫来了?哟嚯,伙计,我先走一步了!哦,该死的猫……