感恩自然作文
感恩
当春天的第一抹绿
意爬上枝头,当一道绚丽的彩虹横跨天空,当一缕阳光穿过乌云照耀大地??你是否会为这
大自然的美丽与奇妙而惊叹?你又是否曾感动过大自然对我们的恩赐?
大自然给予了我们
太多美好的事物。也许是一阵轻风的抚摸,也许是一片云彩的问候,也许是一场细雨的滋润。
寒来暑往,四季交替的变换也是自然带来的一份新奇。世间的山水、草木、鱼虫、鸟兽,都
是大自然的礼物。我们的生命,也因为有了大自然的相伴,而变得绚丽多彩。所以我们应该
感恩自然,感恩它带给我们的一切。
自然界中的美景奇
观犹如天空中的点点繁星,数也数不清。大到雄伟挺拔的山峰,奔腾不息的河流;小到随风
颤动的野花,展翅欲飞的彩蝶,每一种事物都有它独特的美。即使是最普通的小水滴,也能
折射出一个精彩的世界。感恩自然——使我们的生活中多了美的享受。
当你走进大自然,
听听小溪潺潺的流水声,小鸟清脆悦耳的歌声,欣赏鲜花绽放时的美丽,阳光透过树叶在地
面上构成的奇妙图案。让心灵远离城市的喧嚣,在自然的怀抱中找回心底的那份宁静。你会
忘记烦恼,拥有快乐。感恩自然——使我的生活中多了一份幸福与宁静。
在楼房不起眼的角
落,我曾发现了一株不知名的小草。我很惊讶坚固冰冷的水泥上怎么能长出小草,最终我找
到了答案:水泥间那细细的裂缝。小草的根就扎在里面。可它生机勃勃的样子倒更像是生长
在肥沃的土地里面而非墙角的夹缝。我想这就是生命神奇的力量。感恩自然——让我懂得了
生命的坚韧与顽强。
彩虹算得上是自然
界中最美的景色。然而必须先经历一番风雨的洗礼,它才能闪着七彩光芒出现在天空。生命
也一样,在成功之前必定有挫折和困难,但只要坚持和努力,最终会有看见彩虹的那一天。
感恩自然——让我学会了面对挫折和考验。
自然带给了我启示
与思考。让我们一起走进自然,感恩自然,用心体会大自然美妙的旋律吧!它将使我们的生
活充满缤纷的色彩和浓浓的馨香。
感恩
自然
二渡关学校 四(2)
班 林奕翔
感恩心语——感恩
是扇没有上锁的门,不用钥匙便能打开。
感恩父母,是因为
父母赐予我们生命;感恩祖国,是因为祖国让我们的生活更加美好;感恩老师,是因为老师授
予我们知识;感恩大自然,是因为大自然给了我们一切。
我要向大自然感恩,
是它创造了虫鱼鸟兽,“种”出了植物并创造出了我们。
我要向大自然感恩,
是它创造了花草树木,净化了空气,创造了氧气,让我们好呼吸。
我要向大自然感恩,
是它创造了瓜果蔬菜、五谷杂粮,让我们填饱肚子、不再饥饿。
我要向大自然感恩,
是它创造了火,让凶猛野兽不敢靠近,让我们不用再因吃生冷食物而生病。
然的感恩,远不及自然对人类做出的贡献,人类的活动:乱砍乱伐、乱踏草坪、乱摘花朵以
及制造各种垃圾,已对大自然造成了极大的伤害,让它“面目全非”。甚至有许多损失是无法
弥补的。
现在,大自然正遭
受着危险,人类非但没有认识到事情的严重性,反而变本加厉,以至于病情加速恶化。破坏
生态是人类对大自然犯下
的大罪,不可原谅!也许,也许,只有等到......
我们在大自然的羽
翼下生活和工作,欢笑着成长,大自然是美丽的,大自然是无私的,大自然给予我们一切。
让我们用一颗感恩的心去面对大自然,拥抱大自然吧!