在北海子公园东南角有一泉眼,名叫马踏县城的每一个人,都要亲自去观赏具有历史文化的这眼泉。
在一次偶然的机会,我亲自参观了这眼泉。它四周亭台楼阁,使这眼泉更有特色。泉水清澈见底,甘甜醇香,不是泛起一层绿波。人们在泉里丢了许多钱,有纸的,有金属的,给泉水点缀了许多美景,好像这神奇的泉水,能给他们带来好运或者实现美好的愿望。
泉有1.5米深,这样一眼神奇的泉有着与众不同的传奇历史——听说在很多年前,有一位将军带着他的部队完成一项重要的历史使命。途经此地将士们非常的口渴,就连战马也奄奄一息,就在这时,将军的战马突然狂吼,抬起前蹄用力猛踏。奇迹出现了,一股清澈的泉水从马蹄缝中间冒出来了。将军和战士们得救了,因而后人取名叫马踏泉。
我爱这眼泉,爱它周围美丽的景色,爱它清澈的泉水,更爱它悠久的历史文化。