如果我是一支神笔,就能帮助很多需要帮助的穷人和边远山区的孩子们。
我是一支神笔,飞到叫五一的小村庄,我看到几位古稀之年的老人家在田地里,非常艰难的担水灌溉田地,准备种菜。于是,我在田地的上空画了两下,再右一扫,天空立刻下起了小雨,田地的蔬菜瓜果一下从土里长出来,转眼就成熟了,老人家高兴的笑了。
我是一支神笔,飞到一个垃圾桶旁,有一个乞丐在桶里捡食物吃。于是,我画了一只烧鸡和一条香辣鱼及一些新鲜的青菜给乞丐吃,乞丐非常满足的拿着食物走了。( )
我是一支神笔,飞到边远小村,看到许多九岁的小孩都还没上学,那是因为离学校远,很多小孩在家放牛。于是,我依旧给他们画了一所学校,一眨眼空地上就有一所设施齐全的新学校,操场上的五星红旗迎风飘动着。
如果我是一支神笔,我要尽我所能去帮助有困难的人。