“我把梦想,画进彩画,献给北京二○○八……”歌曲《五色花》唱出了全国人民喜迎2008奥运会的心声。唱出了每个人都期盼着那一天能早日到来,也唱出了人们更加盼望着那一天让全世界都看到中国这五个孩子那丰富内涵与经典的文化魅力。
下面,我给大家讲一个奥运吉祥物福娃的故事。
很久很久以前,我们的祖先女娲生了五个孩子,全家人幸福地生活在一起。渐渐地孩子们长大了,他们告别了父母,去外面寻找自己的家。老大热爱红色,尤其是跳动的火苗,于是它变成了火的孩子。老二来到了森林,喜欢上了翠绿的竹子,便把家安在了森林里。老三来到了黄土地,看见一群群羚羊在飞跑,便同它们一起生活、游戏。老四来到了大海,和鱼做了朋友,成为了大海的一部分。最小的孩子喜欢望蓝蓝的天空,当她看见一群飞翔的燕子,心想:要是我有个家该多好啊!正想着,一群燕子飞来把她带上了天空。五个孩子都找到了自己的家,并且幸福地生活着。
忽然有一天,北京举办奥运会的消息,传遍了整个地球。五个孩子决定去当奥运吉祥物,为中国争光。
五个孩子不约而同来到北京,他们是:老大欢欢,代表奥运的圣火;老二叫晶晶,象征着力量;老三叫迎迎,是绿色奥运的展现;老四叫贝贝,贝贝蕴含着吉庆有余,年年有余;最小的孩子叫妮妮,表示把美好的春天撒满人间。他们的名字连在一起就是“北京欢迎您”!