不论在生活中,还是在网上,人人都会有朋友。朋友是什么?朋友就是彼此有交情的人、彼此要好的人。友情是一种 最纯洁、最高尚、最朴素、最平凡的感情,也是最浪漫、最动人、最坚实 最永恒的情感。人人都离不开友情,你可以没有爱情,但是你绝不能没有友情。一旦没有了友情,生活就不会有悦耳的和音, 就死水一潭。友情无处不在,她伴随你左右,萦绕在你身边,和你共渡一生。
我就有一个这样的好朋友,也是我的同桌。她叫转晴。有着一头乌黑的短发,她的脸上有一双带着稚气的、被长长的睫毛装饰起来的美丽的眼睛,就像两颗水晶葡萄。她那红嘟嘟的脸蛋闪着光亮,像九月里熟透的苹果一样。
还记得有一天,我和转晴去逛街,她说她要买耳机,我们就进了一家很好的店。在那里,我和转晴买了情侣耳机。她还说,我们如果给同学们看到我们俩用情侣耳机,会嘲笑我们的。我说,我们俩有着姐妹一样的感情、情侣似的粘在一起,带情侣耳机又怎么样?
但是,每天中午我去找她的时候都觉得她的皮肤发紫。我问她这是怎么回事,她都敷衍地说“没什么,没什么”,然后拿着一罐奇怪的东西到房间锁上门。她每次这样我都觉得,好像我们俩之间隔着一个秘密。
有一天,我们俩要去上声乐课。因为转晴午睡起晚了,我们原本一点半的课,两点才到琴房。我们迟到了,转晴也没有时间做那件奇怪的事,但她的皮肤却越来越紫。老师看到了,问转晴这是怎么回事,转晴只说:“老师,请你帮我打一点温水。”
老师去打水了,琴房只剩下我和转晴。我正想问转晴:为什么她会这样?她到底瞒了我什么事?
突然,转晴的皮肤色从浅紫慢慢渐变到深紫,而且人还慢慢飘了起来。像太阳从云里一点点爬出来,阳光一点点地在地上亮起蒸那样,转晴那飘飘摇摇的两只脚一点点地变成了蓝色。我吓呆了,我以为是科幻小说,不是真的,只是像真的一样,就像《我的妈妈是精灵》中的妈妈。我惊慌失措地说:“转晴!你怎么了?”转晴虚弱地说:“快!别让我飘起来!”我连忙把快要冲上天花板的转晴拉下来。我的心好像很痒一样的,它不停地发着抖。我看到了转晴的手,它们还是从前的那种粗粗的,可现在是紫色的,紧紧地握着。
我正充满疑惑,慢慢恢复了的转晴就解答了我心中多年的疑惑:“咖喱,我实话告诉你,其实我不是人,我是一种精灵!”“啊?”我惊呆了我多年的好伙伴竟然是精灵。
过了一段时间,我缓了过来,慢慢接受了这个事实,但我实在想不到,在这个世界竟然还有跟《我的妈妈是精灵》一样的情节。转晴告诉我,她之所以每天中午都要做那件奇怪的事,是因为那罐东西能在她要现原形的时候帮助她保持人的模样。
两年后,转晴去了美国,而这件事就变成了我和她之间的小秘密。
直到转晴去了美国,我才明白一个道理:好朋友之间的每一分、每一秒都十分珍贵,必须好好珍惜这每分每秒你和你的朋友才不会有遗憾!