您好!我从小就在地图上认识了您。您那悠久的历史文化和宽广的土地,正如您心胸宽阔的品质给我留下了深刻的印象。我仰慕您,敬爱您,我在您的哺育下茁壮成长。
可惜,我不是一位诗人,不能用我酣畅的文笔来体现您的伟大和坚强不屈的精神……
可惜,我不是一位画家,不能用我手中的魔法棒来描绘您那秀丽的身躯和磅礴的气势……
可惜,我不是一位歌唱家,不能用我动听的歌喉来表达对您的尊敬,对您的敬佩之心……
我,只是一位平凡的不能再平凡的中学生——一个热爱祖国的中学生,我只能用我贫乏的文字来歌颂您。
如果您是雨,那我就是雨后春笋;如果您是月,我就是装饰月的星。您是我生长的根啊,我就是您理想的果。
您是大山里涌出的一眼温泉,滴滴点点凝成我理想的珠串,叮叮咚咚为我奏响进取的心音。
仰慕您——如松一般苍劲挺拔,如竹一般高风亮节,如梅一般俊逸清贞,如莲一般出污泥而不染。
作为一名中学生,应该与时俱进,热爱祖国是民族凝聚的基础,也是个人成就完美人生的根本。如今,胡锦涛爷爷提出的“八荣八耻”, 第一条就是以“热爱祖国为荣”,以“危害祖国为耻”。“危害祖国”就是做损害国家利益的事。凡是损害国家利益的事,无论大小,都是耻辱的事,我们都坚决不能做。对于我们中学生来说,大的“危害祖国”的事可能离的较远,但小的事却离的很近。有的青少年不爱护公物,乱涂乱画,随意丢垃圾。有的青少年朋友不能珍惜宝贵的时间刻苦学习,锻炼身体。竟然为了打游戏、上网等、不惜抢劫,甚至于杀人,最后受到了法律的制裁,他的一生也就毁了。有的青少年吸毒,最后也因此毁掉了那原本该是光辉灿烂的人生。我们要对不良诱惑说:“不”!严格要求自己不做有损国家利益的事。我们要从小事做起,从点滴做起,学好我们的母语,爱护祖国的一花一草,关爱身边的人,做一名合格的中学生。
敬祝您福、禄、寿三星高照,阖府康乐,如意吉祥!