我的家乡在湖北十堰,她是一座建在群山怀抱中的美丽山城,这里不仅有让人垂延欲滴的美食,更有让人赞不绝口的美景。
十堰有风景秀丽的武当山,她是世界著名的道教圣地。这里奇峰高耸,险崖徒立,春天山峦叠翠,冬日银装素裹。站在金顶向远处看去,云雾缭绕,众山只露出一点点山尖,仿佛一幅壮丽的泼墨山水画。
十堰有南水北调中线工程水源地丹江口水库。这里烟波浩渺,水天一色。泛舟在绿波之上,人、山、蓝天、白云都在水中,令人心旷神怡,乐趣无穷。
十堰有中国规模最大的卡车生产基地——东风商用车公司。它是世界三大卡车基地之一,生产的东风车遍布世界各地。
十堰依山而建,漫步十堰街头,公路两旁高楼林立,行道树郁郁葱葱。穿城而过的百二河,好似一条玉带,让整座城市更加妖娆。
如今,十堰正在创建全国文明城市,街上文明志愿者的身影,社会主义核心价值观、中国梦等标语随处可见。现在的街道更加干净整洁,几乎没有人乱扔垃圾、乱穿马路,开车的司机在经过斑马线时也会主动停车,让行人先过……
这就是我的家乡,一座美丽的城市,一座文明的城市,一座来了就不想走的城市。