我蓦的一下怔怔的,天旋地转。我所看到的和梦中一模一样。凌儿仰着面躺在地上。长长的睫毛那样安静。魔族最漂亮的红色头发,依旧凌乱,披散了一地。我看不出凌儿的表情,倾城的无双的容颜宛如苍穹下最圣洁的神女。可是我确定凌儿死了,我最爱的妹妹不在了!
世界在一瞬间颠覆!一切的所有烟消云散!
我抱起凌儿。吻着她的额头,抚摸她的头发。然后我哭了,哭的很放肆,一如一个孩子。红色的液体顺眼角滴到凌儿的睫毛上,血红血红的。我再也不管那是泪还是血。我记得我说过,不会让凌儿再多掉一滴眼泪的,这算吗?
然后我又笑了,笑的枯枝乱颤。笑到苍穹变色。是否好的东西就要注定不长久?
我一生最重要的人就这样离开了我,这都是定数吗?
凌儿,你睁开眼,好吗?
凌儿,你说句话,好吗?
凌儿,你再把冰凉的手伸进哥的七彩魔袍里,好吗?
哥可以为你做任何事,只要你喜欢。
哥可以永远陪在你身边;哥可以什么都不要;哥可以放弃所有;哥可以为你杀人;哥可以为你摘下天上的星星;哥可以带你看最美的荼縻树。只要你睁开眼,跟哥说句话……凌儿!
我使用冰系魔法冰封了自己的灵力,和当年的父母一样,就要死去。可我一点也没觉得痛,真的!
在我闭上眼睛的那一瞬我想起好多好多,这辈子我真的不后悔。其实我很感谢上天的,“赐予“了我一个我最爱也是最爱我的这样好的一个妹妹……
梦中的荼縻花大朵大朵看的绚烂。映着那道澈澈的水幕结界,凌乱又美丽……