兔子找到了乌龟,说:“我要和你在进行一次赛跑!”乌龟想了一下,说:“那时间你来定,不过场地让我来定行不行?”兔子说:“行!时间就在明天好不?”“行!”乌龟回答道。兔子回到家里,开始准备自己的护身武器:超级手枪、小红帽、激光弹、竹蜻蜓。乌龟知道兔子很机灵,于是也准备了:能量药、大翅膀、炸药、手枪、快速跑步鞋。
一会儿,兔子和乌龟来到了恐怖森林。突然在它们的面前出现一条巨蛇,兔子拿出它的武器辣椒粉往巨蛇的眼睛里撒去,巨蛇向乌龟攻击,乌龟马上缩回了壳里,巨蛇拿它们没有办法只好走了。
到了第二关。第二关是骨头山,只有勇者才能过这座山。据说这座山上有世界上五大毒虫,有哥尼亚蜘蛛、巨蜈蚣、大毒蝎、食人蚁、吸血蝙蝠。
乌龟的武器是斤斗云,它能一飞能飞十万八千里,这时乌龟使用了它,一飞就飞到了第二关出口。兔子也拿出武器—滑翔机,一飞也飞出了第二关。死亡之河是比赛的最后一关。
它们两个一起向终点跑去,乌龟拿出最后一件它的宝物:小形飞翔,它能在空中自由飞翔。兔子则用它的动力鞋,纵身一跳跳过宽宽的河。两个小动物同时到达终点。
这时,裁判宣布结果:乌龟和兔子同为冠军。通过这次比赛,从次以后两只小动物成为了最要好的朋友。