中国医生观后感550字
《中国医生》作为最近很红的片子,一定是很好看的,而今天,我就看了这部电影。
这部电影讲述的事情与我们现在的生活息息相关,新冠肺炎的爆发,它的主要内容是这样的:新冠肺炎的爆发,中国的医生救人民与水火之中。这《中国医生》的确很好看,很感人,把中国医生的的品质衬显的淋漓尽致,但是我看了之后还是有一点点的遗憾。
遗憾的是在这个片子里,主要用的是西医,根本没有提到中医,或许有人就要吐槽了:“唉!西医不行吗?你这么偏心吗?”不是我偏心中医,也不是我看不起西医,而是事实就是这样!先听我慢慢道来。
先从头说起,2020年新冠在武汉爆发。一传十,十传百,武汉封城,接着中国其它的城市开始支援武汉,而在当时,这种冠状的病毒和无解差不多。只有采用西医进行保守治疗。
渐渐的,湖北其它的城市也有了,河南有了,北京也有了,病毒以我们想像不到的速度传到了世界各地,而一位友人,他就尝试了中医,效果非常的好!他上报国家。国家采用了中西医结合的方法。全国开始动员,一个又一个的好消息传来了。特别是湖北,本来只有20%的成功率,被硬生生的提到了80%。牛!所以,一句话总结。这次的抗疫,中医的贡献最大。
《中国医生》,一部好电影,可遗憾的是还是差点人意,没有把中国的传统中医拍进去。但不管怎么样,中国的医生是非常可敬可佩。真可谓是“当代最可爱的人。”