从1840年6月,和英国在我国广州珠江口,打响了鸦片战争那响亮的一炮后。我们中华民族,在接下来的一两百年里,就没有真正的安宁过。有人说,这一切都要怪林则徐禁烟。可是不禁烟,如果你是林则徐你就忍心,看着中华,曾经那么一个兴盛、辉煌的名族,就此衰退下去吗?而你想一想如果林则徐当初不禁烟,今天的世界,还会有中国吗?还会有中华名族吗?所以,我们应该怀着一种感激的心理,去看待林则徐禁烟,而不是那样一种质疑、偏激的态度去对待它。只可惜在当时,仅仅开林则徐一个人的绵薄之力,来拯救清政府,振兴全中华是远远不够的。中华人民的这些态度,就造就了后来这一条又一条、一本又一本的条约、协定。什么《南京条约》、《虎门条约》、《马关条约》等等数不胜数。像这种,时时打仗刻刻签条约的时代,一直持续了很久很久。
直到有一天,浙江嘉兴南湖的一条红船上,一阵欢呼声的传来,原来一个新的政党成立了。而这个政党,就是今天的共产党,而那值得铭记的一天,正是1921年7月23日,从那时起中华名族的社会风气,就发生了巨大的变化。
老百姓有了盼头;人民有了希望;学生不用再迷茫,有了自己的奋斗目标(成为一名党员)。正因为如此,再后来的八年内战和抗日战争中,才出涌现了那么多有信仰的革命烈士,和他们那些可歌可泣、感人肺腑的故事。而这些故事,必将作为历史的史诗,深深烙印在我们心中。
江姐、刘胡兰、海娃、黄继光等等,这一批在抗日战争中涌现的革命英雄,必将同历史长存,永载史册。他们都是中华儿女;都是华夏子孙,而正是因为有了他们,才得以拯救中国这样一个大国。
如果你有时间,你应该多去去浙江、安徽,那些革命老根据地,你才能正真了解到革命的艰辛,和历史进程是多么的沧桑。所以说,我们这一代,是最幸福的一代,我们更应该珍惜今天的美好生活,不是吗?