来自卡耐基的一句名言,和善是人格成熟的重要标志之一。作为一种品格,它对我们的社会生活起着重要作用。
和善,既温和而善良,形容人的态度谦和、容易接近。它既是待人的一种形象描绘,更是人的内在品行的体现;既是对弱者的同情、怜悯、慈悲,对他人的关心、付出、贡献,也是对自我价值的肯定与主动鼓励。
当我们穿梭于高楼林立的城市,举目无亲时,我们希望能够遇到和善的人。和善是人们心底深处的向往,同时我们也希望自己会是一个和善的人,因为和善的人能够得到他人的好感和信任,并且在招聘员工中这也是被用人单位所注重的一项品德。和善成为了人们心中的共识。
一个微笑、一个眼神、一个招手、一个挥别,这些都是和善的体现。与别人对视时真诚的笑容,和熟人碰面时的轻轻颔首,同入房间时的侧身之请,和别人出游的提前到达,这些不费丝毫之力的细节之举都会给别人留下和善的印象。
做个和善的人。在你的举手投足间,与人为善。